Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل الفراخ المشوية


المقادير
  • دجاجة كاملة, دجاجة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
  • زعتر بري , كوب
  • ليمون عصير,4 حبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • خل أبيض , كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • مرقة دجاج ,50. كوب
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
- ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
- نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
- ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
- نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
 
- نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
 
- ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ  إلى ساعةٍ ونصفٍ
 
- نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير لعمل صلصة الليمون
 
- نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار
- نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ

- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
طريقة عمل الفراخ المشوية Reviewed by Unknown on 11:32 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.